Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Образцы гриппа A/H1N1 доставлены в Россию (свиной грипп)


Образцы гриппа A/H1N1 доставлены в Россию (свиной грипп)

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

juliya написал(а):

и кому теперь верить??!!

Ну уж точно не правительству. Писала же уже выше, что при эпидемии обычного, сезонного гриппа умирает людей не меньше от всевозможных осложнений, а еще большее количество зарабатывает хронические болячки.
Это как у нас лицей закрыли. У моей коллеги там дочка учится. Закрыли из-за двух случаев подтвержденного свиного гриппа, в остальных случаях грипп и ОРВИ обычные, свиной не подтвердился. Так вот весь район на ушах - "школу по свиному гриппу закрыли", "эпидемия". :O  %-) И куча эмоций. А случаев-то всего 2. Так о какой эпидемии речь идет? Я так думаю, что грипп обычный.

0

62

Я тоже думаю, что это такой ход, чтобы опять же нажиться. У нас в аптеках ни лекарств, ни масок нет. А грипп в это время всегда расцветает и ничего в этом необычного и ужасного нет. Народ пугают и сеют панику.

+1

63

AleksNN написал(а):

Я так думаю, что грипп обычный.

Главное дело никто и не проверяет...Надо же кровь брать, что бы подтвердить, а это не делают пока с осложнениями в больницу не отправят...У мужа на работе у сотрудника внук заболел ( с темп. 39 из школы вернулся, к вечеру 40...)Скорая приехала температуру сбили и все!!! можно ведь сразу проверить кровь в таких случаях??? А у дочки на работе в мед центре у двоих подтвердился свиной грипп, пришли на прием без масок(!!!) (хотя знали уже).Одного направили на рентген в Центр педиатрии(!!!) Закон джунглей! Каждый сам за себя...Зачем других-то заражать??? Дикость...

0

64

С другой стороны-да наживаются, но ведь не только в Украине, России свиной грип.Еще пол Европы объявило про этот грипп....Наверное нужно беречь свою семью и верить самому себе...
Сегодня в аптеке случай с мужем знакомая была, Тарасику доктор назначила "Умкалор"(это фитоантибиотик), стоит почти 70 грн,дорого,муж покупает , а знакомая повертев в руках, говорит -дайтеи мне тоже(!), муж спрашивает-зачем, а она-там срок годности 4 г, пусть будет :dontknow:
Вот что паника делает с людьми, он ей не нужен,но пусть будет не взирая на цену......

Отредактировано juliya (2009-11-03 16:17:21)

0

65

!!!Всем обязательно сюда!!!
Доктор Комаровский о "свинном гриппе". Прочитать всем!

+2

66

juliya
Спасибо, интересно и актуально...

0

67

Вчера сходила в магазин, рядышком, туда и обратно. К позднему вечеру - начало резко болеть горло, как при ангине калированной, ночью температура( какая не знаю, знобило), утром - упадок сил, голова болит, горло... Врача вызывать бесполезно, только самому в больницу. Кто знает, где описаны симптомы нынешнего гриппа, не обязательно "свиного"? Чтобы перестраховаться.

0

68

Алисия написал(а):

Вчера сходила в магазин, рядышком, туда и обратно. К позднему вечеру - начало резко болеть горло, как при ангине калированной, ночью температура( какая не знаю, знобило), утром - упадок сил, голова болит, горло... Врача вызывать бесполезно, только самому в больницу. Кто знает, где описаны симптомы нынешнего гриппа, не обязательно "свиного"? Чтобы перестраховаться.

Ну надо же :(  Гаяночка, надо сразу "бомбить" ударной дозой чего-нибудь, чтоб не разболеться дальше и сильней :(

0

69

Я бомблю Люгс(ом), эвкалиптовым люголем. Больше нечем. Не знаю с чем бороться. Плохо ещё то, что у меня температура в последние месяцы выше 35,8 не поднималась, абычно 35,5. А сейчас 36,3 а мне кажется, что все 40. Так водит. Врачу скажу 36,3 - и что мне скажут? Я не знаю чем лечиться. Пошла прямым путем - лечу горло. Мне кажется, что не грипп, спросила, потому что он мутировал, какой сейчас- не знаю.

0

70

Алисия написал(а):

абычно 35,5. А сейчас 36,3

Да уж....Не знаю, что и сказать тебе :dontknow:
Выздоравливай :flag:

0

71

Спасибо, Касенька. В скорую звонила, интересовалась, сказали- может быть вирус обычный, если что неотложку. А симптомы посмотрела свиного гриппа, как всегда "один в один".  :D Температура растет. Ладно, не буду тему засорять жалобами, уже вопрос решен, в поисковике почитала. :shine:  :flag:

0

72

Алисия написал(а):

начало резко болеть горло, как при ангине калированной, ночью температура( какая не знаю, знобило), утром - упадок сил, голова болит, горло...

Гаян, полоскание каждые 2 ч(1 ч.л. соды, 1ч.л.соли на ст воды), купить "ангинал" с календулой( спрей для горла),может немного дорогой, но им и после можна пользоваться.Еще есть "биопарокс" он с антибиотиком, который будет местно в горле бороться с инфекцией.И конечно пить побольше.А что сейчас с температурой???

Алисия написал(а):

Температура растет.

Не сбивай только ниже 38 гр.

+1

73

подтверждаю биопарокс - действенно. я после него хотя бы пошла на поправку и быстро (боль ушла на след день после приема). хотя может быть если бы и не принимала - тоже прошло, но это мне не известно...

0

74

Triss написал(а):

подтверждаю биопарокс - действенно. я после него хотя бы пошла на поправку и быстро (боль ушла на след день после приема). хотя может быть если бы и не принимала - тоже прошло, но это мне не известно...

Он хороший , но его можно применить только 1 раз в пол года, а то и раз в год...Потом уже не помогает, если часто.Мне очень нравится все же ангинал :yep:  :cool:

0

75

Свиной грипп унес жизнь московской школьницы
МОСКВА, 10 ноября. В Москве зафиксирована первая детская смерть от высокопатогенного гриппа — московская школьница умерла от тяжелой формы H1N1, осложненного пневмонией.

Как отмечает Life News, пациентку, умершую от свиного гриппа, пытались спасти в Морозовской детской клинической больнице.

«Ребенка доставили в клинику уже в тяжелом состоянии, — рассказал главный детский инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Святослав Чешик. — К сожалению, врачам не удалось спасти ребенка. Девочка скончалась в течение нескольких часов после госпитализации. Медики не успели выполнить лабораторное исследование на вирус гриппа А/Н1N1, а от вскрытия родители девочки отказались».

Ни при жизни, ни после смерти школьнице не провели лабораторные анализы, чтобы подтвердить наличие в ее организме вируса гриппа А/Н1N1. Однако специалисты уверены, что причиной смерти, скорее всего, был именно свиной грипп.

Напомним, первый случай смерти от гриппа A/H1N1 в российской столице был зафиксирован в конце октября. Департамент здравоохранения Москвы сообщил ранее о том, что 27 октября, «несмотря на проводимые реанимационные мероприятия в инфекционной клинической больнице №1, была констатирована смерть больной». Как отмечалось в сообщении пресс-службы столичного департамента, «течение основного заболевания было осложнено тяжелой сопутствующей патологией».

Как сообщалось, этот случай смерти от нового гриппа не носит завозного характера — 53-летняя женщина не выезжала за пределы столицы. Клинический диагноз таков: «Грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненная течением. Осложнения — синдром острого повреждения легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром». У женщины имелись сопутствующие заболевания — гипертония 2-й степени, ишемическая болезнь сердца, ожирение 3-й степени, гипергликемия (повышенный сахар в крови).

В Минздравсоцразвития заявили, что 53-летняя женщина четыре дня находилась дома на самолечении и слишком поздно обратилась к врачам.

«Заболевание началось как обычная острая респираторно-вирусная инфекция. Единственным отличием от других случаев являлось наличие расстройств стула. На пятые сутки женщина обратилась в 4-ю клиническую городскую больницу, была госпитализирована», — прокомментировала замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.

По ее словам, больная была переведена в 1-ю инфекционную больницу в боксовое реанимационное отделение, где получала уже комплексную реанимационную помощь, включая искусственную вентиляцию легких. Cмерть женщины была зафиксирована на 13-е сутки заболевания, сказала Скворцова.

Всего, по неподтвержденным данным, в России к настоящему времени от вируса А/H1N1 скончались уже 23 человека. В понедельник министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что число подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 в России превысило 4 тыс. 560 человек.
http://news.mail.ru/incident/3032670

0

76

Девочки, а вы будете делать прививки от свиного гриппа себе и своим деткам?  :question:  Я вся в раздумьях  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  :dontknow:

0

77

Сегодня получила в "Одноклассниках".

http://s4.rimg.info/868308ab18e1d1bdd10bfec07d2d90d8.gif На Украине паника и страсти -
давно уж не было такой в стране напасти.
Весь мир болеет, но довольно тихо,
а в Украине грипп лютует лихо:
про газ забыли, и про НАТО сказки,
всю марлю покроили на повязки...
Чихнувший громко - сразу враг народа,
лук и чеснок - продукт леченья года.
Непросто в Украине нынче стало.
Ведь это месть свинейhttp://s5.rimg.info/111f55ef5b00b5a537311eb980b29438.gif хохлам за сало
  :tomato:

+4

78

Кася написал(а):

Девочки, а вы будете делать прививки от свиного гриппа себе и своим деткам?

Сегодня прочитала не помню где в инете или в газете, что в России нет вакцины от свиного гриппа, это брали интервью у врача, который при министерстве...так- то вот. Незнаю ,инет конечно не истина в первой инстанции, но настораживает.

Отредактировано Марисабель (2009-11-20 16:42:21)

0

79

Kozyavka написал(а):

Ведь это месть свинейhttp://s5.rimg.info/111f55ef5b00b5a537311eb980b29438.gif хохлам за сало

Викуль, СУПЕР!!! :rofl:  :D  :crazyfun:

Марисабель написал(а):

в России нет вакцины от свиного гриппа

Вот так вот...Ну это ж надо!!! :O  А говорят... :mad:

+1

80

Кася написал(а):

Вот так вот...Ну это ж надо!!!   А говорят...

Обещали всех с 5-го ноября прививать, вакцины, грят, море выпускаем и тишина...   :smoke:   Ни вакцины ни денюх на ее выпуск - как, впрочем, и всегда.  :confused:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Будьте здоровы! » Образцы гриппа A/H1N1 доставлены в Россию (свиной грипп)