девочки, вот спасибо вам за свои истории!
Я с правами уже 3 года, но до приобретения личной машины ездила от случая к случаю и всегда с безумным страхом.
Теперь вот на совей машинке катаюсь, но пока от мандража не избавилась. Устала уже от этого.
Рассказ тузукачки очень вдохновил!
Хотеть водить автомобиль, хотеть НАУЧИТЬСЯ хорошо водить,
Мариш, вот я очень этого хочу! мне нарвится водить машину, сам процесс обожаю. ПО трассе ездить люблю, там мне не так страшно.
уметь расслабляться, когда за рулем находит сильное напряжение, попробовать почувствовать машину
а вот это не очень получается, а иногда очень нужно.
Ну буду дальше опыта набираться. И теперь буду давать себе установку что я не боюсь и все умею. 

"учились" мы за гидростроем,там где поля. По ровной пустой дорожке ехала нормально, а вот когда мы поехали учиться во второй раз муж засадил меня за руль прямо при всамом вьезде, зе гидросторем, там где гаражи, вся дорога в ямах и лужах, а на встречу едут камазы. .. В общем я встала проям по среди дороги и заорала что мы все умрем и нас раздавят( все вокруг сигналили), хотелось провалиться сквозь землю. Сейчас и в автошколу страшно идти.

Он не верил, что можно месяц по одному маршруту ездить и дороги не знать. Сначала я сильно нервничала, а потом успокоилась. Я просто очень заторможенная (бывшая отличница с красным дипломом
). Нормальному человеку надо 1-2 раза проехать чтобы дорогу запомнить, дураку-20, а мне- 40.
Но в итоге я тоже запомню. Никогда не хотела водить машину,считала, что это не моё. Сдала на права т. к. решили,что если есть машина, то права надо иметь и мужу и мне. Сейчас вождение мне доставляет удовольствие.Скорости не боюсь,могу включать музыку. Для семьи это очень удобно( не музыка, мои права). Надеюсь в ближайшем будущем купим навигационку. Я к чему так много написала: если уж я смогла поехать,при всём моём нежелании и тупости, то и вы справитесь. Просто наберитесь терпения. Удачи