Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чиз кейк

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Поделитесь своими рецептиками, а я свои сейчас вам оставлю  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

2

Вариант 1.

Основа:
100гр шоколадной селги,
25гр размельченых орехов
30гр масла
2ст.л. сока (любого, по вкусу)
Начинка:
3 яйца
100гр сахара
400гр маскарпоне
250гр обезжиреного творога
1 пачка ванильног пудингового порошка (что это, не знаю Sad( добовляю тупо ванильный сахар Smile )
1ст.л. манки
соль
консервированые персики

Печенье ломаем, растираем с маслом, орехами и моком. (я сегодня в блендере все смешала) эту массувыкладываем в смазаную форму и сильно прижимаем.
Яйца взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли. Творог если зернистый, то взбить в блендере, добавить маскарпоне, оставшийся сахар. добавить яйца, пуддинговый порошок и манку.
Часть творожной массы вливаем в форму.
Сверху выкладываем подсушеные персики.
Все это обливаем оставшейся массой.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 1.10 при 150 градусах, пока пирог не станет золотистым.
Потом даем остыть и посыпем сахарной пудрой.

Bon Appetite ^

PS Да, забыла добавить...
я покупаю пачку творога - 200гр и маскарпоне 500 и так делаю, так как лишние 100гр маскарпоне мне некуда деть и в творожных пачках не 250гр

0

3

Вариант 2.
Чизкейк (без выпечки)

основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, беру самое дешевое, на вкус не влияет)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (или рама крем бонжур или творог, или филадельфия, или йогурт)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина

Приготовление
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

0

4

Приятного аппетита вам и любимым  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

5

Чизкйек (якобы классический)
http://s50.radikal.ru/i127/1106/3f/7ab122b1d476.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1106/6d/87092071ba2f.jpg

Тесто:
мука 200 гр
сахар 65 гр
слив.масло 65 гр
вода 20 мл

Масло растереть с сахаром ,добавить просеянную муку,затем добавить воды и замесить тесто.
Вырезать круг из бумаги и раскатать по нему тесто, затем тесто положить в форму для выпекания и сделать бортики.(бумагу вырезать больше диаметром,чем дно формы)
Поставить в духовку на 10 мин,180*

Начинка:
мука 30 гр
молоко 30мл
сахар 190 гр
яйца 5 шт
творог 900гр(я обошлась 600 гр и яиц положила 4)
сок половинки лимона
цедра 1 лимона
соль 1 щепотка
ваниль 1 щепотка

Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром,белки с солью и лимонным соком.
В отдельной посуде смешать муку и молоко.Добавить к взбитым белкам,смешать с желтками,заттем положить творог,ваниль и цедру.Все тщательно перемешать.
Вытащить запеченную основу,выложить туда начинку и снова убрать в духовку.
Выпекать при 180* до образования золотистой корочки.

+4

6

Ивка написал(а):

Чизкйек (якобы классический)

классический или нет - не важно, главное аппетитно выглядит  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

0

7

Ивка написал(а):

Чизкйек (якобы классический)

Давно искала рецепт такого творожника. Спасибки! :cool:

0

8

НеСлишкомПростая написал(а):

главное аппетитно выглядит

Он кстати, очень вкусный и сытный.Дети съели по куску и объелись! :crazy:

0

9

Мням! Викуля, взяла на заметку! Спасибки! http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/thankyou.gif

0

10

Забыла написать еще : мне тесто не очень понравилось, потому как оно тонкое, получилось довольно жестким, мне кажется для этого рецепта надо делать песочное тесто и потолще.
Но все равно вкусно  :D

Отредактировано Ивка (2011-06-10 15:50:10)

0

11

А вот другой немного рецептик
http://uploads.ru/t/l/J/m/lJm5j.jpg

Состав
на форму диаметром ~20 см
для основы чизкейка
сдобное песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сок лимона - 2 чайных ложки
для начинки
творог (нежирный) - 500 г,
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.п.) - 200 г,
яйца - 3 шт,
мак - 25 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
яблоки - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь.
Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.
Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.Добавить сливочный сыр (творог).Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.

* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.В испеченную песочную основу выложить крем с маком.В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.
http://uploads.ru/t/f/B/6/fB6gZ.jpg
Приятного аппетита!

0

12

Ивка написал(а):

мне кажется для этого рецепта надо делать песочное тесто и потолще.
Но все равно вкусно  :D

вот можно и совместить из моего рецепта основу, из вашего-начинку. Думаю будем самое то! :idea:

0

13

один из любимых десертов  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

0