Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Поделюсь своими мясными рецептиками :)


Поделюсь своими мясными рецептиками :)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чанахи или мясо в горшочках

жирная баранина – 500 г;
крупная картошка – 6 штук;
баклажаны среднего размера – 3 штуки;
репчатый лук некрупный – 2 штуки;
томатный сок – один стакан;
свежие помидоры – 5 штук;
топленое сливочное масло – 2 столовых ложки;
молотый черный перец – на кончике ножа;
петрушка;
стручковый перец;
соль по вкусу.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Баранину нарежьте на крупные куски, присыпьте их солью и перцем.
Очистите картофель, тоже крупно его нарежьте (я предпочитаю четвертинами).
Репчатый лук нарежьте кольцами.
Баклажаны надрежьте.
Чуть-чуть присолите баклажаны, засыпая соль в разрез. Положите в каждый баклажан ломтик остывшего топленого сливочного масла.

В глиняный горшок на дно выложите баранину (укладываю на дно, чтобы она дольше была теплой и не давала избытков застывшего жира на губах), сверху нее положите картофельные четвертины, следующим слоем сделайте подготовленные баклажаны.
На них выложите колечки лука, присыпьте их немного солью и положите целые помидоры. Обильно посыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой и кинзой, добавьте в горшочек немного стручкового перца и посолите по вкусу.
Залейте получившееся блюдо томатным соком, наливая его тонкой струйкой по краю горшка. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее горшок с чанахи.
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте на стол в том горшке, в котором тушили, тоже не перемешивая.

0

2

Курица в пиве
Курочку солим, перчим снаружи. Натираем смесью майонез+соевый соус+ чеснок.
Кладем в форму на "подушку" из лука кольцами и морковки тертой. Обкладываем картошкой , заливаем бутылкой простого пива. В духовку 200 г на 40 мин. потом открываем крышку и запекаем до зарумянывания .

0

3

Плов узбекский по-латвийски
В идеале рецепт звучит так.
Берется по 1 кг :
морковь.
лук репчатый
баранина
рис
чеснок
Приветствуются вост. приправы - зира, шафран, ирис и прочие.

Я немного видоизменила на наш латв. лад:
Кладу в тех же пропорциях. А использую , как приправу том. пасту, перец молотый, соль, куркума.
Вначале промываем рис, заливаем кипятком.
Дальше пассеровка нарезанный лук, и натертую морковь.
Режем не мелко, мясо , я беру свининку с жирком, обжариваем на сковороде, но так чтобы кусочки не прикасались друг к другу. До зарумянывания.
Складываем в казан, у меня утятница. Перемешиваем.
Заливаем кипятком, туда приправы, соли побольше , потом рис ее заберет, и тушить как можно дольше.
Затем добавляем том. пасту. ( если Спилву брать то маленькой баночки вполне хватит)
Сливаем воду из риса. И выкладываем рис на верх. Разравниваем, не перемешиваем. Если вода выкипела, добавляем . Но не больше чем на 1 палец.
В идеале поставить казан в духовку. Можно и на плите . Но тогда есть шанс пригорания.
Через полчасика втыкаем чесночок.
И доводим до готовности.
В конце готовки перемешиваем.

0

4

Язык в желе

нужен
Язык свиной
желатин
морковь(по желанию)
лавровый лист
перец горошком
соль или приправа

Приготовление
Язык кладётся в кастрюлю обязательно в холодную воду. Когда закипит я сливаю воду(можно не сливать , а просто снять пенку и попозже снять жир сверху). Добавить все приправы по вкусу, кроме желатина. Варит 1-1,5. Когда прокалывается вилкой - готов. Вытащить язык и в холодную воду. Пока язык остывает процедить бульон(0,5-1 литр смотря сколько языка) и засыпать в него желатин. желатин должен раствориться. С языка снять шкурку маленьким ножиком, как чистить морковку. Нарезать кусачками, положить на тарелку и залить бульоном с желатином. Через пару часов готов.

Примерно так, только я забыла процедить бульон http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

0

5

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Продукты:
Лаваш - 2 листа
Мясо (для фарша) ( я делала из куриного филе) - 500г ( у меня было филе от 2-х кур)
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 луковицы
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томатный соус - 100г
Сметана - 150 г

Приготовление:
Мясо, лук (1 - 1,5 шт), картофель перемалываем. Добавляем яйцо, соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.
Оставшийся лук режем, морковь натираем на большой терке. Лук с морковкой жарим на растительном масле.
Берем лаваш. Разворачиваем его. Смазываем фаршем, закручиваем колбаской и режем (куски должны быть такие, чтобы стоймя помещались в высокой сковороде).
Ставим кусочки на нашу зажарку из лука и морковки в высокую сковородку. Ставим разрезом вверх.
Смешиваем - сметану, том.соус, стакан воды. Солим этот соус и добавляем приправ по вкусу.
Соусом заливаем наши рулеты и ставим тушить на маленьком огне 20 мин. под крышкой. Потом выключаем газ и не открываем крышку еще 10 мин.

+1

6

рецепт с зажаркой лаваша, на "быструю руку".

Итак:
лаваш
паприка
мяско ( желательно копченое) или ветчина
помидоры
сыр

Ингредиенты мелко нарезаются и на листик лаваша ( я достаю лаваш из упаковки и разрезаю на 6 кусочков). Закатываем каждый в трубочку - итого получается 6 "блинчиков" и на сковородку. Пару минут с одной стороны, пару - с другой, до подрумянивания. Закусон готов.

0

7

Куриные окорочки.

Окорочки куриные-шт.4-6
Сыр Филадельфия-1-2 баночки
Брокколи-пару веточек

Приготовление:
Очищаем окорочки от косточек аккуратно-чтобы получилось как филешка-немного отбиваем-переворачиваем шкуркой вниз-кладём ложечку Филадельфии-сверху веточку капусты-заворачиваем краями курочки, переворачиваем шкуркой наверх-раскладываем на противень немного посыпаем солью и можно сухим укропчиков-Печём в духовки при температуре 200 градусов -30 мин. и готово ;)
(вкусно вместе с рисом)
приятного аппетита

0

8

Фаршированная курочка:

Курица-1 шт.
Хлеб белый-пару шт.
Молоко-гр.50
Укроп-1 пучок

Приготовление:

Снимаем с курицы аккуратно шкурку ,не разрывая-оставляю тока на ножках в конце косточки такие кругленькие и крылья целые.
Очищаем мясо с косточек-делаем из него фарш.
Отдельно замачиваем хлебушек в тёплом молоке-затем в блендере взбиваем хлеб с укропом.К куриному фаршу добавляем нашу смесь с укропом и наполняем шкурку курицы. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах примерно минут 45-50. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pig_ball.gif

0

9

Всем приятного аппетита! http://mybb.ru/f/collection/0230.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

0

10

ve_ta написал(а):

Всем приятного аппетита!

спасибо...  очень многими рецептиками вы с нами поделились, жаль только что ни одного фото нет...

0

11

отличные рецепты! а зачем фото? мне вообще надоела эта тенденция с фоторецептами. все равно не так получается, как на фото...расстраиваться еще больше

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Поделюсь своими мясными рецептиками :)